Diakonieverein

Evangelischer Diakonieverein Waldbronn e.V.

Eine Einrichtung zur Förderung diakonischer Aufgaben in der Evangelischen Kirchengemeinde Waldbronn

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke und ist selbstlos tätig.

Unsere Aktivitäten:

Hilfe

Wir bieten unsere Hilfe bei Fragen über die Einrichtung von notwendigen Betreuungen an (z.B. Bankgeschäfte, ärztliche Belange).

Wir sind behilflich bei der Suche nach Alten- und Pflegeheimplätzen.

Wir sind behilflich bei der Erstellung von Patientenverfügungen.

Wir leisten finanzielle Unterstützung bei hilfebedürftigen Projekten.

Beratung

Wohnberatung (z.B. für eine alters- und behindertengerechter Wohnungseinrichtung).

Wir beraten Hilfe suchende Menschen beim Aufbau des erforderlichen Versorgungsnetzes (z.B. Einkaufen, Hilfe bei Amtsgängen).

- im sozialen Netz innerhalb von Waldbronn.

- in der Nachbarschaftshilfe Waldbronn.

- beim Diakonischen Werk in Ettlingen und Karlsruhe und
  Vermittlung zahlreicher Angebote dieser Organisationen.

Zusammenarbeit im sozialen Netzwerk Waldbronns

Seit Bestehen des Vereins arbeiten wir eng mit anderen sozialen Einrichtungen und Vereinen unserer Gemeinde zusammen.

Unsere Aktivitäten sind mit den Hilfsangeboten von den Partnerorganisationen in Waldbronn abgestimmt.

So erreichen Sie uns:

Unsere Anschrift:

Ev. Diakonieverein Waldbronn e.V.
76337 Waldbronn

Gerne besuchen wir Sie zu Hause. Bitte vereinbaren Sie dazu mit uns einen Termin.

Was ist der Diakonieverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der seit über 30 Jahren für die diakonischen und sozialen Belange in Waldbronn tätig ist.

Seine Mitgliedschaft umfasst über 200 Haushalte.

Der Diakonieverein verfügt über ein kompetentes Beraterteam mit langjähriger Erfahrung und Fachwissen.

Was kostet unsere Hilfe?

Unsere Aktivitäten finden auf ehrenamtlicher Basis statt und sind für unsere Mitglieder kostenfrei. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt unverändert seit Bestehen des Vereins 18,50 Euro.

Gerne helfen wir aber auch Mitmenschen außerhalb unseres Vereins.

Evangelischer Diakonieverein Waldbronn e.V.
76337 Waldbronn

Unsere Bankverbindung: